[平北镇]平北镇横纵交织拉网助推清洁行动

2017-05-08 15:44:15 来源:平泉政府网

平北镇实行横纵交织拉网,深化清洁行动,推进 “微腐败”治理出成效。

横向全面展开。为扎实推进“微腐败”专项治理工作,我镇坚持问题导向,深入开展深化基层党风政风清洁行动,动员和推进“微腐败”专项治理工作。结合四项清单,我镇全体党员干部进行了大规模的谈心谈话,自纠自查和公开承诺,确保每人都能认真查摆问题,结合自身实际进行整改。同时,加强监督,现已在全镇党支部配齐纪检委员12人,实现基层党组织纪检委员全覆盖。

纵向深入推进。制定印发《平北镇深化基层党风政风“清洁行动”推进“微腐败”专项治理实施方案》,各村(社区)制定村级党风政风“清洁行动”推进“微腐败”专项治理实施方案,结合第一阶段清单,全镇深入开展“微腐败”专项治理行动。成立专门督察检查小组,开展作风建设常态化监督检查。

上下联动交织铺网。进一步完善“来信、来访、电话、网络”群众信访举报体系,对群众信访举报的“微腐败”问题线索层层“起底清仓”,严格分类处置,扩大谈话函询覆盖面,全面加强群众监督。进一步加强制度落实情况的监督检查,针对重点对象、重点领域和关键环节,逐步建立纠错整改、内外监督和责任追究机制;加大抽查核实力度,对故意欺瞒组织、不如实报告的行为,严肃处理问责并通报要求整改。

责任编辑:吴潇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部