平泉市组织召开学习习近平重要讲话精神宣讲报告会

2017-05-24 11:08:09 来源:平泉报

平泉报讯(通讯员李建文)近日,平泉市组织召开学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央重大决策部署集中宣讲报告会,目的是认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神及中央关于设立雄安新区的重大决策部署,结合省委全会精神,进一步强化“四个意识”,动员全市上下统一思想、凝聚共识,形成推进京津冀协同发展的强大合力,抓好工作落实。市委书记董正国在会上作宣讲报告,各乡镇(城区街道)党(工)委书记、乡镇长、副书记、组宣部长,市直各部门副科级以上领导,市委宣讲团成员等参加宣讲报告会。报告会由市长曹佐金主持。

报告会上,董正国就设立雄安新区的背景、定位、功能、重大意义和河北省委、省政府相关要求及平泉下步发展等五个方面,作深入分析。报告内涵丰富、联系实际,为与会同志深刻领会习近平总书记的重要讲话精神在新的历史机遇中实现更大作为,提供了重要的遵循和依据。

董正国强调,当前全市在发展中要牢牢把握两大机遇:一是京津冀协同发展已进入集中发力期,非首都功能正在加速疏解;另一是期盼多年的“撤县设市”成功获批,这两大机遇,要抓住、抓好,实现更大作为。

董正国要求,要强化“四个意识”,坚决执行上级决策部署。强化“政治意识”,实现生态与发展的“双赢”,让广大人民群众共享发展成果。强化“大局意识”,自觉在大局下谋划工作、开展工作。强化“核心意识”,落实中央各项决策部署。强化“看齐意识”,在政治上站稳立场、思想上辨明方向、行动上令行禁止,保持各项事业始终沿着正确的方向前进。充分发挥优势,抢占先机。加快城乡建设,实施城建重点工程,全面加强供水供热、公共交通、垃圾处理等基础设施建设,提高城市的承载能力。加强城市管理,推进重点区域绿化、亮化、美化工程。完善城市功能,推进公共服务建设。坚持产业脱贫主导模式,让贫困户全方位参与到食用菌、设施菜、经果林等产业发展中。充分抓住天津对口帮扶和省、市部门包保的有利时机,落实对口帮扶框架协议和工作方案,确保帮扶资金、项目尽快落地。加强教育、医疗等社会事业建设,深化教育、医疗体制机制改革,增强发展动力、提高发展水平。

曹佐金在讲话中要求,要迅速掀起宣讲热潮,各单位要结合工作实际,制定《集中学习宣讲工作方案》,有计划、有步骤地开展集中学习宣讲活动。各单位要切实履行好宣讲工作主体责任,围绕习近平总书记重要

讲话精神和中央重大决策部署,着力在真学、真懂、真用上下功夫,在解决实际问题、推动改革发展上见成效,推动中央重大决策部署在平泉“开花结果”。要营造良好宣讲氛围,市内新闻媒体要做好集中宣讲报道工作,突出报道宣讲活动开展情况和宣讲效果,提升集中宣讲的吸引力和感染力,为迎接党的十九大胜利召开营造良好的舆论氛围。

责任编辑:吴潇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部