“河北好人榜”5月发布仪式在平泉市举行 30人入选

2017-06-05 17:53:58 来源:河北文明网

河北省委宣传部副部长、省文明办主任戴长江,承德市委常委、宣传部长刘新宇,平泉市委书记董正国共同揭晓5月份“河北好人榜”

邢台市临西县村民路振全热心慈善,每月举办一次“饺子宴”,供近千名老人免费就餐,弘扬了孝老爱亲的中华传统美德;廊坊市物理教师刘宝全为激发学生们的学习兴趣,利用废旧材料制作38件教具,其中三项获国家专利……6月5日上午,河北省“河北好人”月度榜单发布暨道德模范与身边好人现场交流活动在平泉市举行,30位助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的身边好人,以平凡大爱感动公众,光荣上榜。

美德少年为孝老爱亲好人代表管晓英、李玉珍敬献鲜花

现场采访助人为乐好人代表刘显民、刘畅

中国好人李占武上台为见义勇为好人代表颁发“道德传家宝”

本次活动由河北省文明办主办,承德市文明办、中共平泉市委、平泉市人民政府、河北文明网承办,中共平泉市委宣传部、平泉市文明办、平泉广播电视台协办。中国文明网、河北文明网、新浪、腾讯、今日头条、长城网、河北新闻网现场直播,并与网友交流互动。此举旨在深化拓展“善行河北”主题道德实践活动,传播好人故事、弘扬好人精神,让更多的凡人善举从寻常巷陌走进公众视野,激发燕赵大地向美、向善、向上的力量,筑牢建设“经济强省、美丽河北”的道德基石。

敬业奉献好人付文金现场教大家学习手语“让世界充满爱”

据介绍,平泉市委、市政府将公民道德建设纳入党委政府议事日程、纳入年度目标考核、纳入经济社会发展总体规划。每年举办“身边好人”现场交流活动,通过公开表彰、现场交流、媒体宣传等方式,大力宣传活动开展情况和好人典型事迹。开展“身边好人”模范事迹巡讲进机关、企业、学校、村镇、社区“五进”活动,推动公民道德建设不断深入发展。

平泉市文明办主任刘志民,6月“河北好人榜”发布城市涿州市文明办主任姜显义交接“善行河北·河北好人”主题旗帜

在活动现场,向好人代表赠予了“道德传家宝”。在我省的“中国好人”、“河北好人”、各级道德模范代表,同400余名现场观众及全国各地网民进行了互动交流。观众和网友们纷纷表示,一个个“身边好人”的凡人善举传递的是人间大爱,如同春雨润物无声,涵养着伦理道德,滋养着文明前行。

附:“河北好人”5月榜单(排名不分先后)

助人为乐类:王月洋(石家庄)、沙国强(承德)、马长存(唐山)、刘富顺(廊坊)、袁爱丽(衡水)、门瑞兴(衡水)、骆向明(邯郸)、闫晓燕(邯郸)

诚实守信类:谷焕珍(石家庄)、高树满(承德)、闫中振(廊坊)、李文霞(定州)

见义勇为类:李宏伟(唐山)、徐元元(廊坊)、胡兆军(保定)、郭双进(沧州)

敬业奉献类:冀红红(石家庄)、于辉合(承德)、付文金(承德)、董运军(唐山)、刘宝全(廊坊)、严明旭(保定)、代翠玉(沧州)、于桂凤(沧州)、李军勤(邯郸)、修沛华(邯郸)

孝老爱亲类:康金俠(唐山)、刘月超(保定)、周书杰(沧州)、路振全(邢台)

 

责任编辑:吴潇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部