杨新蕾督导文明城市创建工作

2017-06-22 11:16:50 来源:平泉市委宣传部

6月20日,平泉市委常委、宣传部长杨新蕾带领市文明城市创建办工作人员到市水务局自来水公司和街道办事处就文明城市创建工作进行督导检查。

杨新蕾实地查看了市水务局自来水公司收费大厅公益广告设置、文明行业规范监督举报电话等,详细听取水务局文明城市创建工作安排部署、工作进展等情况汇报。杨新蕾对水务局文明城市创建工作给予了充分肯定,并要求水务局要进一步转变作风,提高服务质量,提升服务水平,精心打造环境优美、秩序优良、服务优质的窗口单位。

杨新蕾在听取街道办创建进展情况及存在的问题等汇报后指出,街道办把文明城市创建工作作为主责主业,大局意识强,工作定位准,问题查的实,整改措施到位。

杨新蕾要求,创建文明城市是一项惠民工程,是增强市民福祉、提高市民幸福感的重要工作。要正视问题,迎难而上。街道社区是文明城市创建的重点单位,工作繁多、任务繁重,在具体工作中,要克服一切困难,解决在创建过程中遇到的问题,如老旧小区无物业管理、环境卫生差、垃圾清理不到位、硬件设施缺乏等问题,确保文明城市创建取得实效;要抓住机遇,提升水平。文明城市创建对街道、社区提出了具体的标准和要求,既是对我们工作的鞭促,也是我们提升社区水平的重要机遇。街道办要强化责任,勇于担当,一把手要亲自抓、亲自安排、亲自调度,明确分管人员。以创城为契机,争取各方面支持,解决实际问题,采取多种措施提高市民文明素质,提升创建水平;要落细落小落实。在创建过程中,要抓好各个细节,提升市民对文明城市创建的知晓率、参与率、满意度,把具体工作做细做实。利用现有资源建立文化站、辅导站、家长学校、活动中心等,加强软环境建设,做到规章制度完整、标志牌醒目、材料齐全。加大公益广告投入,按照测评点位要求,保质保量完成公益广告宣传工作。

责任编辑:平泉市网信办
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部