平泉市召开未成年人思想道德建设工作暨2017年度美德少年表彰大会

2017-06-28 10:19:22 来源:平泉市委宣传部

6月27日,平泉市召开未成年人思想道德建设工作暨2017年度美德少年表彰大会。市委常委、宣传部长杨新蕾出席会议并讲话。

杨新蕾在讲话中指出,要发挥“美德少年”示范作用,引领未成年人思想道德建设不断深化拓展。“美德少年”评选活动,是对青少年进行社会主义核心价值观教育的重要内容,是学校开展德育工作的重点方面。近年来,我市大力开展符合未成年人特点和成长规律的道德实践活动,有效地促进了未成年人全面发展,“美德少年”评选活动成为推进“尚德平泉”主题道德实践活动的重要载体,有效激发了广大青少年的道德荣誉感。“美德少年”评选工作是全市道德风尚的一面镜子,也是我市精神文明建设成果的良好展示,全社会要共同行动起来,努力营造广大青少年健康成长的良好环境。

与会领导为“十佳美德”少年颁发荣誉证书

杨新蕾要求,要对照未成年人思想道德建设测评标准,全力做好文明城市创建迎检各项工作。2017年是全市创建全国文明城市的攻坚之年,未成年人思想道德建设工作测评作为创建文明城市的前置条件,事关整个创城工作的成败。要认清形势,找准问题,切实增强做好未成年人思想道德建设工作的自觉意识。各单位、教育局和各学校要实行一把手负责制,对照新的测评体系,对未成年人思想道德建设工作来一次认真的“回头看”,攻坚克难,补足短板,将工作落实落细落小,切实抓出成效;要明确任务,扎实工作,开创全市未成年人思想道德建设新局面。深入对照《未成年人思想道德建设工作测评体系》要求,逐项研究,完善方法,创新载体,夯实基础,真正把未成年人思想道德建设抓深、抓实、抓细;要查漏补缺,严格规范,全力以赴做好未成年人思想道德建设测评考察工作。各相关单位、各学校要加快档案材料整理力度,组织得力人员精心准备,确保质量;要加强组织,健全机制,确保创建工作各项任务落到实处。各单位各学校要启动战时工作机制,分兵把守,属地负责,合力攻坚,确保创建目标的实现。

杨新蕾最后强调,距文明城市创建未成年人思想道德建设测评考核验收还有不足100天,这就要求我们必须同心协力、积极配合,坚持问题导向,全力做迎检测评各项准备工作,以积极的态势力争这次迎检测评取得良好成绩。

责任编辑:平泉市网信办
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部