平泉卫计局多举措助推文明城市创建

2017-07-05 16:44:41 来源:平泉市卫计局

平泉市卫生和计划生育局高度重视文明城市创建工作中,广泛开展各项宣传服务以及评比活动,以浓厚的宣传氛围,优质便捷的服务环境助推文明城市创建活动的顺利开展。

一、广泛开展社会宣传。围绕卫生计生节日纪念日开展宣传活动,利用文化科技卫生“三下乡”、4月7日世界卫生日、5.12国际护士节、5.15国际家庭日、世界环境日等综合性纪念日开展形式多样的宣传活动,通过悬挂条幅、设立咨询台、发放宣传资料、摆放各类宣传展板、组织医疗服务队进行义诊等形式,开展文明城市创建的宣传与服务活动。切实加强“讲文明树新风”公益广告宣传。各医疗卫生单位在门诊、住院部等醒目位置设立公益广告,电子屏滚动播放社会主义核心价值观、文明城市创建等宣传知识,营造良好的宣传氛围。

二、开展“关爱生命、关注健康”创建全国文明城市志愿服务月活动。组织医疗单位医疗志愿服务队进农村、进社区开展义诊服务及健康知识讲座等系列活动。组织市直医疗单位与街道办联合到市内各社区开展经常性的义诊和送健康服务活动,通过活动传播健康理念,倡导群众养成文明健康的生活方式。

三、开展“送温暖、送健康“活动。利用广播、电视、报纸等媒体,开辟卫生计生宣传专栏,向公众宣传医改政策、计生政策;定期深入到乡、村利用群众赶集和重大节日开展较大规模的街头宣传活动。认真组织实施10类41项基本公共卫生服务项目,加强对传染病、慢性病防治知识和健康生活行为方式的宣传,免费发放健康教育资料,每月一次,每次重点宣传1-2种疾病防治。组织党员到单位所帮扶的贫困村,为贫困党员群众捐款捐物、深入农户巡诊,回访病患人员,开展义诊活动,为群众提供免费检查和咨询。组成健康教育宣讲服务队,为居民开展系列专题健康教育讲座,传授保健知识,引导村民认识自身健康状况,改变不良生活习惯。

四、开展“文明医院”创建评比活动。各医疗卫生单位在公共场所设立志愿服务站点,开展公共文明志愿引导。在医院大厅、门诊等设立“学雷锋志愿服务岗”,为群众提供优质服务。深入开展“人民满意医院创建“活动,做好医德医风专项整治和医疗机构群众满意度测评工作,为群众提供环境优美、秩序优良、服务优质的医疗服务,以精细化服务提升群众对创建工作的满意度。

责任编辑:平泉市网信办
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部