平泉市召开“两个专项”暨扶贫领域监督执纪问责工作会议

2017-07-11 10:09:02 来源:平泉市委宣传部

近日,平泉市召开“两个专项”暨扶贫领域监督执纪问责工作推进会议,传达贯彻中央纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神和“两个专项”督导检查要求,对全市“两个专项”及扶贫领域监督执纪问责工作进行安排部署。市领导董正国、孙潇、王猛、王力、胡维民、曹静出席会议。

市委书记董正国指出,按照省委、承德市委安排部署我市集中开展了“一问责八清理”专项行动和基层“微腐败”专项治理,虽然取得了一定成绩,但也存在一些不容忽视的问题。一是重视度还不够。一问责八清理专项行动和基层微腐败专项治理是省委、承德市委交给我们的政治任务。在落实主体责任的主动意识和积极作为方面存在欠缺,各单位之间出现工作进展不平衡问题。二是主观认识存在偏差。开展一问责八清理专项行动和微腐败专项治理,第一阶段的任务就是自查自纠,省委对存在问题提出了“自查从轻、被查从严”的原则,通过自查自纠就可以从轻、减轻或免于处理。三是查究问题不彻底。一问责八清理专项行动和微腐败专项治理不是一阵风,要长期坚持下去。四是规避主要矛盾。各单位自查自纠出来的问题大多对上不对下、对人不对己、对单位不对个人、对外不对内、对共性问题不对个性问题,这是坚决不允许、要坚决禁止的。

董正国要求,针对做好“一问责八清理”专项行动、基层“微腐败”专项治理和扶贫领域监督执纪问责工作,一是深入做好自查自纠。自查自纠阶段延长到7月末,针对问题还有主动查纠、主动整改的机会;二是切实负责其主体责任。单位“一把手”责无旁贷,必须亲自抓好落实;三是严格督导问责。各督导检查组要按照“问题+问题”督导模式,形成高压态势,刹住不正之风,切实让人民群众感受到全面从严治党的成果;四是扶贫工作必须务实,脱贫过程必须扎实,脱贫结果必须真实。此次会议要严格落实承德市委书记周仲明批示精神和市纪委书记路洪昌讲话要求,扎实做好“两个专项”和扶贫领域监督执纪问责工作,确保取得实效,确保今年年底前如期实现脱贫摘帽。

责任编辑:平泉市网信办
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部