平泉新闻>>图片新闻

平泉卫计局开展全民健康 “三减三健”启动仪式

2017-09-01 17:24:01 来源:平泉市卫计局
进入移动版,省流量,体验好

(通讯员 李毅然)2017年9月1日是第11个“全民健康生活方式日”为积极营造健康环境,科学传播健康知识,广泛传授健康技能,深入推进全民健康生活方式,有效防控慢性病,切实提高市民的健康水平,平泉市卫计局联合、团市委、市妇联、市总工会、市体育、市教育局,市疾控中心、市妇幼保健、市二医院、乡镇卫生院、部分乡村医生共200余人,在人员密集的市中心广场,开展全民健康生活方式行动“三减三健”专项行动启动仪式。

在活动现场通过设置咨询台6处、悬挂横幅2幅,摆放健康知识展牌15块、通过发放宣传资料、控盐勺、围裙等宣传品方式向广大群众宣传健康知识。工作人员耐心接受群众咨询,医护人员免费为过往群众测量血压和血糖,受到了群众的欢迎。活动中共发放宣传资料2500多份、开展群众义诊200人次,接受群众咨询100余人次。各社区秧歌队、广场舞队、女子鼓乐队、等10只队伍分别表演了积极向上的健身节目,参加启动仪式的全体人员及群众参加了健步走活动。

通过此项活动向全市居民广泛宣传吃动平衡的原理及益处,指导居民减盐、减油、减糖、预防口腔疾病、保持健康体重、防治骨质疏松,获得正确的健康知识,在全市范围内倡导合理膳食、适量运动、吃动平衡的健康生活水平,不断提升全民健康素养,不断推广健康行动,保证更多的居民健康、快乐、幸福的享受生活,为建设经济强市、美丽平泉奠定基础。

责任编辑:平泉市网信办
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部