平泉新闻>>党建政务

平泉市召开脱贫攻坚驻村帮扶工作会议

2017-09-04 17:26:42 来源:平泉市委宣传部
进入移动版,省流量,体验好

近日,平泉市召开脱贫攻坚驻村帮扶工作会议,市委书记董正国、市长曹佐金、市人大主任王忱、市政协主席李勇等市领导出席会议。各级驻村工作队、驻村派出单位、乡镇党委、条属部门等相关人员参加会议。

董正国指出,全市精准扶贫工作进展顺利,取得了阶段性成效,但也存在部分驻村干部执行工作纪律不严格、派出单位对帮扶工作不重视、乡镇党委主体责任落实不到位、贫困户帮扶责任人作用发挥不充分等问题。

董正国强调,距离年底完成脱贫任务还有四个月的时间,各乡镇党委、派出单位和各驻村工作队要对号入座,认真对待,有针对性采取措施,切实增强责任感和紧迫感,增强工作主动性和自觉性,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措,全力抓好精准脱贫工作。要落实好乡镇党委的主体责任。乡镇党委、政府主要负责人是所在乡镇脱贫攻坚第一责任人,要把脱贫攻坚工作作为第一任务、第一责任、第一民生工程,时刻放在心里、抓在手里、落实到行动上。要落实好市级领导包保责任。各位市级领导都有自己包保乡镇,要把精力用在脱贫攻坚上,深入联系乡镇靠前指挥。

董正国要求,各单位主要负责同志必须积极深入扶贫一线,全力以赴予以支持,要协调好、交接好驻村干部在单位的本职工作,实现真正“脱钩”,坚决杜绝随意抽回驻村干部的现象。要落实好各级驻村工作队和帮扶责任人的直接责任。要深入农村,深入群众,确保联系贫困户一户不少,走访贫困户一户不落,把政策落实到位。要落实好贫困村两委班子的具体责任。贫困村两委班子是脱贫攻坚最直接的推动者,脱贫攻坚大量工作在村里,必须夯实村党支部、村委会落实工作的责任,对脱贫工作措施不实、流于形式的村党支部书记要加大问责力度。要落实好市督察组的监督管理责任。市纪委,市驻村办、市督考办要通过不定期、不间断的检查方式,对全市驻村帮扶工作进行督导检查。按照相关的规定,该处罚的处罚、该处理的处理。

责任编辑:平泉市网信办
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部