平泉新闻>>文化旅游

平泉退休职工郭桂芝:描绘“牡丹图”祝福祖国昌盛繁花似锦

2017-11-17 14:22:19 来源:平泉市委宣传部
进入移动版,省流量,体验好

“党的十九大胜利召开,让我非常激动。我利用近一个月的时间构思、绘就了这幅‘祖国昌盛繁花似锦《牡丹图》’,祝福伟大的祖国繁荣昌盛、蒸蒸日上、国富民强!”平泉市馨园小区65岁的郭桂芝老人高兴地说。

近日,在郭桂芝老人的画室内看到:书桌上,堆放着各色颜料、彩笔和调色盘,一股墨香扑鼻而来。画纸上,一朵朵色泽鲜艳,富丽端庄,浓郁纷芳的“花中之王”牡丹跃然纸上,栩栩如生、形态逼真。

65岁的郭桂芝老人,自2003年从企业退休后,参加了平泉市老年大学绘画班、书法班,学习绘画、书法艺术。

“在绘画方面,我一点基础都没有,主要靠观察、想象和勤奋学习,坚持临摹练习,到现在已坚持10多年了。”郭桂芝老人介绍说。

郭桂芝老人经过勤学苦练,她创作的绘画作品先后入选《承德市老年书画优秀作品集》《平泉市书法、绘画、剪纸、摄影作品集》,通过绘画作品,她用真情和绚丽的色彩点缀了自己的晚年生活。

责任编辑:平泉市网信办
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部