平泉新闻>>图片新闻

平泉市(天津)招商推介会在津举行

2017-11-24 16:40:17 来源:平泉市委宣传部
进入移动版,省流量,体验好

平泉市(天津)招商推介会暨重点项目签约仪式在天津市西青区举行

市长曹佐金在平泉市(天津)招商推介会上讲话

协同发展千秋好,滦河两地一家亲。在全国上下学习宣讲党的十九大精神的喜庆日子里,由天津市西青区人民政府和平泉市人民政府共同主办的平泉市招商推介会暨重点项目签约仪式在天津市西青区举行。平泉市长曹佐金,市委常委、常务副市长孙潇,副市长任强以及平泉市直有关部门的负责同志参加会议。

此次活动旨在深入学习贯彻十九大京津冀协同发展重大国家战略,充分依托两地资源优势,在招商引资和产业协作方面共谋发展,积极寻求合作机会,推进两地互惠互利,携手共赢,对两地建立更为广泛、深入的合作具有十分重要的意义。

天津和平泉地缘相近、人缘相亲。在党中央、国务院精准脱贫,全面建成小康社会战略指引下,天津市西青区成为平泉的对口帮扶单位,可谓是“一条帮扶路,浓厚两地情。”

今年以来,为深入推进对口帮扶工作,天津市西青区领导多次带队赴平泉市进行深入对接交流,实地考察帮扶项目,两地两地共同签署了扶贫协作框架协议和14项具体协议,研究确定了帮扶工作目标和总体思路。西青区投入财政资金2170万元,支持平泉市实施19个帮扶项目,部分项目已经竣工并投入使用,为促进平泉经济社会发展、改善群众生产生活条件、提高困难群体收入发挥了积极作用,在协同发展上迈出了坚实的脚步。

在工业发展方面,依托西青经济技术开发区,组织有意向的企业到平泉参观考察,进行投资设厂或产业转移,帮助实现产业联动发展。

在农业发展方面,建设占地1000亩,集科技示范、观光采摘和休闲旅游为一体的现代农业示范园区,引领带动平泉市农业产业发展,可直接带动贫困户200户以上脱贫致富,受益人口1000人以上。

在商贸流通方面,实施平泉市农村集贸市场改造提升,改善农村商贸流通环境。同时充分利用“互联网+”平台,提高完善平泉电商业务水平。

在民生扶贫方面,建设松树台-西青区设施蔬菜园区扶贫基地项目。项目占地600亩,在平泉市松树台乡新建200个标准蔬菜大棚,帮扶100户贫困户。该项目可使附近500人受益,带动当地283名贫困人口脱贫。

来自北京淘气堡游乐设备、北京元芳家具、天津大网科技、天津恒生科技、碧桂园、松江集团等120多家企业的企业家朋友,以及西青区政府、西青区农经委、商务委、建委、卫计委、人社局、旅游局、开发区管委会的主要领导应邀参加。

本次推介会重点对平泉市的“通用航空、装备制造、食品加工、精细化工、低碳循环产业、现代服务业、主题旅游业”等7大方面的44个项目进行推介。

责任编辑:平泉市网信办
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部