平泉新闻>>党建政务

平泉组织收听收看领导干部廉政谈话电视电话会议

2017-12-18 11:09:27 来源:平泉市委宣传部
进入移动版,省流量,体验好

12月14日,承德市召开警示教育暨领导干部廉政谈话电视电话会议。市委书记董正国、市人大主任王忱、市政协主席李勇等四大班子领导,各乡镇(城区街道)、市直部门主要负责同志在平泉市分会场收听收看。

会上,通报了2017年承德市纪检监察机关查处的典型案件情况。承德市委书记周仲明出席并讲话。他指出,要以案为鉴、汲取教训,保持清醒头脑,严守纪律规矩,永葆共产党人的先进性和纯洁性,用忠诚干净担当的实际行动,努力营造政治上的绿水青山。周仲明强调,要旗帜鲜明讲政治,切实增强“四个意识”;要坚定理想信念,始终做到不忘初心;要昂扬向上讲担当,务实重行真作为;要严格自律,时刻绷紧党的纪律和规矩这根弦。

电视电话会议结束后,平泉市召开全市领导干部集体廉政谈话会议。市委书记董正国在讲话中指出,要认清形势,持续巩固来之不易的成果。认真深刻汲取教训,清醒地认识党风廉政建设和反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性,切实把思想和行动统一到党中央和省市委的各项部署要求上来。要廉洁从政,当好勤政廉政的表率。全市广大党员领导干部要做到“五慎”(慎初、慎言、慎微、慎交、慎独),时时处处发挥清正廉洁的示范引领作用,带动影响全市党员干部,营造风清气正的政治生态环境。

董正国要求,要带好队伍,切实落实好主体责任。党组织领导班子必须发挥好主体责任,领导好一个区域、一个领域的全面从严治党工作。党委主要负责同志既要严格要求好自己,又要管好班子、带好队伍,履行好从严治党第一责任人的职责。班子成员要按照“一岗双责”要求,对下属尽到教育、管理和监督的责任。要统筹兼顾,切实做好当前重点工作。持续抓好十九大精神的学习贯彻落实工作,认真开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚决完成脱贫摘帽目标任务,抓好年终收官和明年工作谋划。

董正国最后强调,全面从严治党,只有起点,没有终点。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心、保持定力、勇于担当,推动全面从严治党不断取得新成效,为建设“经济强市、魅力平泉”提供坚强保障。

责任编辑:平泉市网信办
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部