平泉新闻>>党建政务

中共平泉市第一届委员会第二次全体会议召开

2017-12-29 16:45:11 来源:平泉市委宣传部
进入移动版,省流量,体验好

中国共产党平泉市第一届委员会第二次全体会议,于2017年12月29日召开。市委委员、候补委员出席会议,有关方面负责同志列席会议。全会由市委常委会主持。市委书记董正国、市长曹佐金分别作重要讲话。

全会深入学习贯彻了党的十九大精神和中央经济工作会议、河北省委九届六次全会、承德市委十四届三次全会精神,听取和讨论了董正国同志所作的工作《报告》,听取和讨论了曹佐金同志的讲话,审议通过了《中共平泉市委平泉市人民政府关于建立健全推动工作落实长效机制确保中央、河北省委、承德市委重大决策部署落地见效的决定》。

全会高度评价了市委常委会一年来的工作和全市经济社会发展取得的成就。会议认为,2017年是平泉发展史上极不平凡、载入史册的一年,平泉成功实现“撤县设市”,从此翻开了崭新一页,踏上了新的征程,开创了新时代平泉改革发展的良好局面。会议指出,市委常委会在党中央和河北省委、承德市委的坚强领导下,全面贯彻落实党的十八大、十八届六中全会精神,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,奋力践行习近平新时代中国特色社会主义思想,思想政治建设持续加强,经济发展开启新征程,融入京津冀协同发展态势良好,重点领域改革不断加快,生态环境质量持续向好,城乡一体化建设实现良好开端,脱贫攻坚工作取得重大突破,民生建设扎实稳步推进,意识形态领域建设不断加强,全面从严治党迈出新步伐,全市经济建设、政治建设、文化建设、社会建设以及生态文明建设和党的建设均取得了显著成绩。

全会提出了当前和今后一个时期我市经济社会发展的基本思路:把握一个方向、抓牢两大机遇、打赢三大攻坚战、实施九项战略。“一个方向”,即高质量发展。“两大机遇”,即京津冀协同发展的重大机遇和撤县设市的重大机遇。“三大攻坚战”,即防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战。“九项战略”,即创新驱动发展战略、乡村振兴战略、城乡一体化发展战略、可持续发展战略、科教强市战略、人才引进战略、军民融合发展战略、开放带动战略、改革攻坚战略。确保到2020年,全面打赢脱贫攻坚战,建成全面小康社会;到2035年,基本实现现代化,全面建成经济强市、魅力平泉;到2050年,我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国时,把平泉建设成有广泛影响力的现代化中等城市。全会提出了做好明年经济工作的总体要求:全面贯彻党的十九大精神和省委九届六次全会精神以及承德市委十四届三次全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,加强党对经济工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持“三城一中心”的发展定位,按照高质量发展的要求,以供给侧结构性改革为主线,加快培育“6+2”产业体系,加快推进城乡一体化发展,加快实现持久稳定脱贫,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,为全力开创新时代全面建设“经济强市、魅力平泉”新局面而不懈奋斗。

全会同意对明年全市经济社会发展的各项重大部署。会议强调,要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的理论精髓,紧密结合实际,落实在岗位上,落实在行动上;要加快培育新兴产业体系,深入推进供给侧结构性改革,切实发挥创新驱动引领作用,坚决打好“防范化解重大风险”硬仗,坚定不移推动高质量发展;要加快打造承接平台,加快承接非首都功能疏解,加快形成对接长效机制,实现加快融入京津冀协同发展;要坚决打赢脱贫攻坚战,全面加强社会事业建设,维护和谐稳定的社会环境,着力保障和改善民生;要加强生态环境治理和修复,大力弘扬绿色发展理念,加快完善生态文明制度建设,持续加强生态文明建设;要更加注重城乡统筹融合发展,打造宜业宜居的中心城区,大力实施乡村振兴战略,全力开创城乡一体化新局面。

全会强调,全市各级党组织要认真履行从严管党治党的政治责任和主体责任,按照新时代党的建设新要求,全面加强和改进党的建设,进一步营造良好的政治生态。要加强党对经济工作的领导,锲而不舍狠抓作风建设,大力加强党的纪律建设,营造狠抓落实的浓厚氛围,推进全面从严治党不断向纵深发展。

全会号召,全市各级党组织和广大党员干部,要更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的十九大精神和河北省委、承德市委全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,以时不我待的责任担当、只争朝夕的行动自觉,撸起袖子加油干,努力开创新时代全面建设“经济强市、魅力平泉”的新局面。

责任编辑:闫海生
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部