平泉新闻>>经济民生

平泉市桲椤树社区千方百计增加居民收入

2018-01-05 15:44:59 来源:智慧平泉
进入移动版,省流量,体验好

平泉市桲椤树社区建厂子、盖大棚,积极谋划致富产业,拓宽居民致富渠道。

2010年桲椤树社区引进承德兴泰汽车线束制造有限公司,公司主要生产汽车电子线束。社区居民张秀平自厂子建成以后,就开始在这打工,每个月都能收入2000多元。

现在在厂子打工的附近村民有300多人,每个人每个月都有稳定收入。

为了能让社区居民增加收入,桲椤树社区成立了集体土地股份合作社,采取统一建设、统一农资采购、统一技术指导、统一销售,分户经营的“四统一分”经营管理模式发展设施菜产业。

在外打工的葛庆安,听说社区发展设施菜后,便与妻子一起回到家乡搞起设施菜种植。

为了能让社区的蔬菜及时销售出去,2017年桲椤树社区专门成立有机蔬菜交易市场,保障了菜农的销路。

现在的桲椤树社区人均纯收入已达到8700元,昔日贫瘠落后的山村已变身美丽富饶的社区。

责任编辑:平泉市网信办
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部