平泉新闻>>经济民生

【脱贫攻坚】平泉雹神庙社区:美了山村富了百姓

2018-01-12 15:15:42 来源:智慧平泉
进入移动版,省流量,体验好

走进七家岱乡雹神庙社区,看到的是整洁的街道、宽敞的广场以及充满文化气息的仿古建筑,昔日的雹神庙社区已是旧貌换新颜。

近年来,雹神庙社区扎实推进美丽乡村建设,充实文化内涵,打造特色景观,村容村貌发生了显著变化。社区便民服务中心、卫生所、图书室、集贸市场等便民基础设施条件也得到了相应改善。

现在,村里的路宽了,生活环境改善了,特色产业的发展更是让村民们尝到了乡村变化带来的甜头。

雹神庙社区财海养殖专业合作社采取“合作社+公司+基地+贫困户”的模式,把社区内的所有贫困户全部纳入合作社,通过入股拿股金、务工挣薪金等方式,帮助他们增加收入。

合作社除了积极吸纳贫困户入驻以外,也为村里其他一些年龄偏大的村民提供了就业岗位。

目前,雹神庙社区建有食用菌产业园区700多亩,黑果花楸200亩,文冠果70亩以及1000平米养殖园区,特色产业的发展极大促进了当地群众增收和全乡农业增效。

七家岱乡党委书记宫晓玲说:“我们坚持整乡推进精准脱贫的工作部署,以生态资源为依托,以产业发展为动力,以群众满意为主线,已脱贫不返贫为目的,重点发展现代大棚观光采摘农业,还有休闲生态餐厅、休闲农庄、民俗村等。近期结合食用菌、生态庭院经济、经果林种植等,动员贫困户土地流转,积极调整农业产业结构。引进项目和资金,用于基础设施和文化教育的投资,加快脱贫攻坚步伐,实现‘两不愁三保障’的脱贫工作目标,为早日实现富裕、开放、生态、美丽、和谐的七家岱而不懈努力”。

责任编辑:平泉市网信办
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部