平泉新闻>>经济民生

“平泉香菇”品牌价值超13亿

2018-01-23 08:36:59 来源:平泉宣传
进入移动版,省流量,体验好

在2017中国农产品区域公用品牌价值评估中,“平泉香菇”品牌价值为13.36亿元人民币。

据了解,该结果是依据“中国农产品区域公用品牌价值评估模型”(简称CARD模型) 从构成品牌强度的品牌带动力、品牌资源力、品牌经营力、品牌传播力和品牌发展力“五力”要件,根据材料的完整性、真实性等标准,采用科学、系统、量化的方法,以科学、客观、中立为原则得出的。

此次评估,从全国范围内共计征集、筛选了409 个中国农产品区域公用品牌,最终完成了对来自全国28个省(市、自治区)的374个农产品区域公用品牌的有效评估。

近年来,平泉市委市政府下大力进行供给侧结构性改革,坚持以培树品牌形象和开拓多元化销售渠道引领全市食用菌产业发展,实施流通主体培育和销售渠道拓展同步推进。坚持区域公用品牌和企业、产品品牌协同作战的“母子品牌”战略。做大做强经纪人、营销大户、流通企业等重要流通主体,在韩国、内蒙古乌兰察布、天津静海新建立了平泉食用菌直销网点。大力实施无公害农产品、绿色食品、有机食品“三位一体”“标准化生产”和建设中华菌文化博览中心、组织中国(平泉)国际食用菌烹饪大赛的文化活动等一系列整体推进战略措施,紧握市场流通主动权。利用报纸、电视等传统媒体和网络、微信等新媒体,采取廊交会、央视广告等宣传方式,全方位展示“中国菌乡”形象,“平泉香菇”已申报地理标志证明商标,首批河北省十佳名优农产品区域公用品牌,成为了全市农产品主导品牌,引领了全市农业经济的良好发展。

截止到2017年,全市食用菌生产总规模达6亿袋,产量56万吨,产值58亿元。

责任编辑:平泉市网信办
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部