平泉新闻>>党建政务

平泉市委宣传部召开宣传思想文化系统工作会议

2018-01-26 08:39:45 来源:平泉宣传
进入移动版,省流量,体验好

1月24日,平泉市委宣传部召开宣传思想文化系统工作会议,认真学习传达2018年全国宣传部长会议、全省精神文明创建工作暨宣传部长会议及全省网信办主任会议精神,并对2017年全市宣传思想文化工作进行总结,对2018年工作进行安排部署,市委常委、宣传部长杨新蕾出席会议并讲话。

杨新蕾在讲话中指出,2017年全市宣传思想文化工作坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记两个巩固根本任务,把牢方向导向,努力求实务实,各项宣传工作取得一定成绩,被评为河北省第一届“文明城市”,并获得争创全国文明城市提名资格;成功争创“中国契丹文化之乡”;被评为“河北省宣传系统先进集体”“河北省理论宣讲工作先进集体”“全省互联网舆情工作先进集体”“全省微信矩阵工作先进集体”;“理论扎根工程”获河北省思想政治工作创新案例二等奖;文体广电局被评为全省先进基层文化管理机构;新闻上宣、网宣网管工作均名列承德市前茅。

杨新蕾指出,这些成绩的取得得益于市委、市政府领导的高度重视,得益于各乡镇(城区街道)各部门的大力支持配合,得益于有一支作风优良、能打胜仗、能打硬仗的宣传思想文化队伍。

围绕落实全国、全省宣传部长会议精神,杨新蕾强调,2018年全市宣传思想文化战线坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕学习宣传贯彻党的十九大精神这条主线,自觉践行“四个意识”,坚定“四个自信”,为建设“经济强市,魅力平泉”提供坚强的思想保证和强大的精神力量。一是扎实开展好理论武装工作。要把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不断引向深入,确保党的十九大精神在平泉真正落地生根、开花结果;二是加强舆论引导工作。紧紧围绕落实党的十九大精神、京津冀协同发展、脱贫摘帽、乡村振兴、特色产业、生态文明建设等重点,全力开展新闻舆论工作,对内鼓舞士气,对外树立形象;三是扎实推进精神文明建设。以争创全国文明城市为契机,充分吸收借鉴成功创建全省文明城市工作经验,建立长效机制,全方位推进“文明平泉”建设,确保城市综合实力和市民幸福指数同步提升;四是加强互联网宣传管理。建立健全互联网宣传管理机制,通过开展“媒体聚焦”“集中采风”等活动,推出一批有分量、有特色的宣传报道,确保网络宣传有声有色、出新出彩;五是推动文化大繁荣。进一步推动城乡文化服务标准化均等化建设,逐步形成覆盖城乡的公共文化服务体系,丰富城乡文化生活,推动五大文化产业园区建设;六是加强宣传思想文化战线党的建设和干部队伍建设。打造一支“政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”宣传思想文化队伍,确保全市各项宣传工作干到实处、走在前列,全面开创全市宣传思想文化工作新局面。

会上,文体广电局、广播电视台及宣传部各副部长分别对2017年分管工作进行总结,对2018年工作进行谋划。会议对当前宣传思想文化重点工作进行了安排部署。

责任编辑:平泉市网信办
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部