平泉新闻>>文化旅游

平泉市获“河北省人居环境进步奖”称号

2018-02-08 11:26:48 来源:平泉宣传
进入移动版,省流量,体验好

近日,河北省政府决定授予平泉市等7县市“2016-2017年度河北省人居环境进步奖”称号。

平泉市地处河北省东北部,素有"通衢辽蒙、燕赵门楣"之称。为辽宁、内蒙、河北三省交界地,东与辽宁省的凌源市接壤,北与内蒙古自治区赤峰市宁城县相连,西邻承德县,南邻宽城县。市域面积3296平方千米,总人口48万。规划区面积达到223.86平方公里,建成区面积扩大到17平方公里,道路总长140.02公里,城区人口增加到16.25万人,全市城镇化率提高到45%,城镇居民人均公园绿地面积达12.01平方米,建城区绿地率39.65%,森林覆盖率高达56.8%。

近年来,平泉市贯彻创新、绿色、开放、协调、共享的发展理念,围绕“科技型生态市城、通用航空产业特色新城、冀辽蒙省际区域中心城市和现代物流”发展定位,抢抓京津冀协同发展机遇,以新型城镇化综合试点为契机,致力城市居住环境改善,强力推进城镇基础设施和生态环境建设,不断改善城乡人居环境质量,全面提高人民生活居住水平,切实增强城市环境核心竞争力和可持续发展能力,为全力打造山川秀美、特色鲜明、富裕和谐的“绿色平泉、活力平泉、魅力平泉”提供坚强保障。同时,市委、市政府牢固树立“建城市就是做民生”的发展理念,将以人为本作为城市建设的根本遵循,广泛开展各类创建活动,平泉市先后获得国家园林城市、全国文明城市、国家卫生城市、全国生态田园城市、全国文化先进市、国家可持续发展试验区、中国生态魅力市、河北省双拥模范城、河北省环保模范城市等多项殊荣。

责任编辑:平泉市网信办
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部