平泉新闻>>党建政务

平泉市工商联召开一届执委会第一次会议

2018-04-24 09:20:38 来源:智慧平泉
进入移动版,省流量,体验好

近日,平泉市工商联(总商会)召开一届执委会第一次会议。市委常委、统战部长侯金丛,市政协副主席、工商联主席李永星出席会议。

会上,李永星做执委会工作报告,对2017年工作进行了回顾,对2018年工作进行了安排部署。他指出,2018年,市工商联要以宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为契机,深入开展理想信念教育实践活动,加强非公有制经济人士的思想政治工作,积极培育企业家精神,建设企业家队伍,引导广大非公有制经济人士“爱国、敬业、诚信、守法、贡献”。要加强服务,积极践行创新、协调、绿色、共享、开放五大发展理念,引导非公有制企业抢抓供给侧结构性改革机遇,围绕全市经济和社会发展中心工作,把企业发展与扩大就业、巩固脱贫攻坚效果结合起来,与农村振兴、环保节能、转型升级、合作提高结合起来,为建设经“济强市、魅力平泉”做出新的更大的贡献。要多措并举,加强宣传,做好非公有制经济人士的思想政治工作;要创新方法,加强服务,助力企业发展;要立足新要求,创新举措,推动工商联自身建设再上新台阶;要统筹兼顾,科学分工,做好阶段性临时工作。要团结全联上下,积极创新,求真务实,锐意进取,以优异成绩,为建设“经济强市、魅力平泉”做出新的更大贡献!

候金丛强调,要围绕工商联统战性特征,进一步做好非公经济人士的思想政治工作。要贯彻落实好党的十九大精神,保持工商联正确的政治方向,做好非公经济代表认识思想政治工作,引导非公经济代表人士做好参政议政工作;要围绕工商联经济性特征,进一步推动非公有制经济发展。要调整结构,转型升级,立足优势、招商引资,在履行社会责任上做出更大贡献;要围绕工商联民间性特征,做好会员和商会沟通交流工作。搭建好会员交流平台,推动共享经济的发展。组织好各种联谊活动,畅通会员沟通交流渠道。做好对外沟通联络工作,建设开放的沟通交流机制;要围绕工商联智能,做好会员和商会服务工作。进一步发挥好“联结”作用,进一步发挥好“导向”作用,进一步发挥好“主管”作用;要加强领导,努力提高工商联工作整体水平。要全面提升工商联组织自身素质,不断探索工商联工作新途径,扎实做好非公有制经济人士工作,促进全市非公有制经济加快发展,为全市经济社会发展再创辉煌、再立新功!

会上,书面传达了市委一届二次全会精神,讨论了市工商联(总商会)一届执委会第一次会议工作报告,并进行了相关选举事项。

责任编辑:平泉市网信办
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部