平泉新闻>>文化旅游

平泉市一中举办第30届校园文化艺术节

2018-04-25 09:52:56 来源:中国网
进入移动版,省流量,体验好

平泉市一中举办第30届校园文化艺术节暨第31届百灵歌手大赛

春风来百花争艳,旋律起色彩缤纷。4月22日,平泉市一中在尚美楼大厅举办第30届校园文化艺术节暨第31届百灵歌手大赛。本次活动的主题是“激扬青春,放飞梦想”,目标是“安全、有序、文明、和谐、卓越、共赢、唯美”,口号是“踏上新征程,迈进新时代,弘扬正能量,唱响主旋律”。学校团委,政教处、安保处和学生处文艺部联合策划,周密组织,统一安排部署这次大型活动,高一、高二52个班级3000多师生饱享了一场校园文化的盛筵。

同学们那高亢激昂的歌声、幽默风趣的语言、曼妙灵动的舞姿、高超夸张的演艺博得了评委和师生的一致好评。其中,高一20班选送的舞蹈“红星闪闪”以电影《闪闪的红星》为素材,融进了现代技术元素,将革命战争年代翻身闹革命的孩子们的喜悦心情表现得淋漓尽致。演员身着红军装,感情饱满,表演认真,场面宏大,气氛热烈,赢得了师生的热烈掌声,给人留下了难忘的印象。小品《母亲的一年》,则真切生动地演绎出“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”的无奈和辛酸,向人们传达出“孝道”的深刻内涵,让人想起那首老歌《常回家看看》。高二9班选送的话剧《小先生》以“九一八”后抗日救亡为背景,讲述了一个青年教师不问政治、囿身唐诗宋词,在学生们的爱国情绪感染下幡然醒悟,毅然投身抗日救亡的革命洪流之中的故事。演员台词熟练,感情真挚,情绪不温不火,表演拿捏到位,让师生产生了强烈的共鸣,深深地打动了人们的心。此外,同学们在乐器演奏中展现出来的才艺也不可小觑,他们演奏的钢琴、小提琴、古筝、吉他等指法娴熟,旋律流畅,让人耳目一新、肃然起敬。

本次艺术节演出活动,分高一、高二两部依次进行,节目种类丰富多彩,采用评委当场打分的形式评出一、二、三等奖。参赛的节目全都是学生自编自导自演,展现出90后青年学子的特质和才艺,洋溢着青春的激情和梦想。演出结束后,组委会为获奖班级和获奖选手颁发了荣誉证书。

近年来,平泉一中坚持“德才兼备、文理并重、全面发展、凸显特长”的育人理念,在强化传授知识、发展能力、提高素质的同时,高度重校园文化建设和艺术教育,以此陶冶气质、涵养情操、磨炼才华、敦品立德,收到了显著效果。近三年,平泉一中共有6名学生考入清华北大,有900余名学生考入重点大学,有数十名学生考入中央戏曲学院、鲁迅美术学院等艺术名校。平泉一中也先后获得推进素质教育先进单位、高中教育质量贡献先进单位、河北省教育系统先进单位等荣誉称号。

 

责任编辑:平泉市网信办
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部