平泉新闻>>党建政务

平泉市召开巡视整改暨“一问责八清理”整改“回头看”领导小组会议暨调度会议

2018-05-11 17:02:19 来源:平泉宣传
进入移动版,省流量,体验好

5月11日,平泉市召开巡视巡察整改暨“一问责八清理”专项行动整改“回头看”第一次领导小组会议暨第一次调度会议。市委副书记苏永民,市委常委、纪委书记、监委主任王猛,市委常委、市委办公室主任王力出席会议。会议由王力主持。会上,王猛对全市巡视巡察整改暨“一问责八清理”专项行动整改“回头看”工作进行了安排部署;平泉镇、小寺沟镇、榆树林子镇和教育局、卫计局、环保局等单位汇报了工作进展情况。

苏永民在讲话中指出,要突出政治站位,切实强化思想自觉和行动自觉。各乡镇各部门要提高政治站位,把整改“回头看”作为践行“四个意识”的现实检验,深入抓整改,坚决抓落实,强力抓推进,确保“回头看”工作高标准高质量完成。要充分认识到整改“回头看”是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的实际行动。巡视巡察整改和专项治理整改部署的每一项工作任务,都是我们落实总书记重要指示精神和党中央要求在平泉的具体化,持续抓好整改“回头看”是必须完成的重大政治任务;要充分认识到整改“回头看”是推动落实中央和省委、承德市委决策部署的现实需要。开展整改“回头看”,就是要教育和督促广大党员干部切实转变工作作风,着力解决群众反映强烈的突出问题,巩固深化巡视和专项治理成果,以整改的实际成效取信于民;要充分认识到整改“回头看”是推动全面从严治党向纵深发展的重要抓手。开展整改“回头看”,就是要坚持问题导向,着力解决主体责任不落实、整改措施不到位、整改效果不明显、线索核查不规范、清理问题不彻底、行业监管不严格等问题,深化标本兼治,一刻不停歇地推动全面从严治党向纵深发展。

苏永民要求,要坚持问题导向,切实强化发现问题和解决问题。开展整改“回头看”,要把推动问题整改落实作为出发点和落脚点,坚持问题导向,找准重点、抓住要害,确保中央、省、市重大决策部署在平泉落实见效。要下大力抓好巡视巡察反馈问题整改落实。各乡镇各部门要把巡视整改“回头看”作为一项严肃的政治任务来抓,并建立常态长效机制,有效防止问题的再次发生。要坚持边查边改、立行立改、全面整改,分领域逐一梳理排查,真正把巡视反馈的突出问题清零销账;要下大力解决专项整治发现的突出问题。要紧盯“一问责八清理”专项行动和基层“微腐败”专项整治发现的问题,彻底解决纠正“四风”和作风纪律专项整治发现的问题,尤其要深入抓好“十查十改”,把发现问题、解决问题的过程,变成转变作风、改进工作的过程;要下大力解决扶贫领域腐败和作风突出问题。要重点查处工作作风方面的问题,以问题整改和作风转变推动脱贫攻坚工作切实取得实效。要坚决查处违法违纪行为,顺着资金流向查、顺着扶贫项目查、顺着举报线索查、顺着典型案例查,对胆敢向扶贫资金伸黑手的严惩不贷。

苏永民强调,要健全责任体系,切实强化责任落实和工作落实。整改“回头看”是一项系统工程,时间紧、任务重、要求高。只有坚持党委统一领导,纪委监委牵头抓总,监管部门各负其责,上下联动、齐抓共管,才能持续推动整改责任落地落实。要压紧压实责任。整改工作的主体责任在党委(党组),党委(党组)主要负责同志要靠前指挥、亲自部署。各牵头部门、责任部门要切实发挥职能作用,负起整改“回头看”工作责任,拿出硬措施、解决真问题,不能让管理监督悬空;要分步分类推进。“六盯六抓”工作法已经为全市整体推进整改“回头看”明确了工作抓手,各乡镇、各部门一定要认真执行到位。同时要认真落实好整改“回头看”各个阶段要求,突出重点步骤,抓好规定动作;要用好问责利器。今年将对有厌战情绪、应付心理、行动滞后的单位主要负责人进行约谈提醒,同时,对落实整改“回头看”工作不力的进行倒排问责,对每半个月综合排名后三位的,一次黄牌警示,二次主责约谈,三次启动问责;要做好协调联动。整改办、牵头部门、牵头部门和责任单位、宣传部门、纪委监委等部门要做好组织协调、监督指导、宣传报道、情况汇总等工作,推动“回头看”有序有效开展。

责任编辑:平泉市网信办
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部