平泉新闻>>经济民生

平泉市农机购置补贴工作正式启动

2018-07-13 11:03:00 来源:平泉市农牧局
进入移动版,省流量,体验好

日前,平泉市2018年农机购置补贴工作正式启动,14大类35个小类99个品目被列入河北省农机购置补贴机具种类范围,实行补贴范围内机具敞开补贴,并力求农民当年购机当年能够获得补贴。今年平泉市农机购置补贴专项资金为452.51万元。

补贴对象为直接从事农业生产的个人和农业生产经营组织,补贴实行“自主购机、定额补贴、先购后补、县级结算、直补到卡(户)”的操作方式,即由补贴对象在当年确定的补贴机具和省销售商范围内自主选机购机,也可通过企业直销、网络营销等方式购机。

据了解,今年补贴程序本着服务农民,缩小农机管理部门与机手服务距离的原则,采取“一站式”服务和“上门”服务两种服务方式;(1)购机后带农机和相关材料到市级农机管理部门办理资金申请、机具核实(2)市级农机主管部门到购机集中地开展“上门”式服务,市级农机主管部门按要求对购机者补贴相关申请资料进行核实,对资料通过审核、机具核验无误且经公示无异议的购机者,市级农机主管部门向财政部门提交资金兑付清单,由财政部门对资金兑付清单审核后,将符合要求的购机者通过“一卡通”账户直接发放补贴资金。 (通讯员 赵彦平)

责任编辑:平泉市网信办
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部