平泉新闻>>党建政务

平泉市召开村(社区)“两委”换届动员部署暨培训会议

2018-08-27 11:35:51 来源:平泉宣传
进入移动版,省流量,体验好

8月22日,平泉市召开村(社区)两委换届动员部署暨培训会议。市委书记董正国、市长曹佐金、市人大常委会主任王忱、市政协主席李勇等市领导出席会议。各乡镇(街道)党(工)委书记、副书记、组宣部长、分管社会事务的乡镇(街道)副科级以上领导、社会事务办副主任、组织员,各村(社区)党组织书记,市村(社区)“两委”换届工作领导小组成员单位主要负责同志,市换届办相关人员参加会议,曹佐金主持会议。

董正国在讲话中指出,要提高政治站位,切实增强做好换届工作的责任感和使命感。做好村(社区)“两委”换届工作,是决胜全面小康、实现乡村振兴的重要保障,是贯彻从严治党要求、巩固党的执政基础的迫切需要,是推进基层民主政治建设的有效途径,是维护农村(社区)社会和谐稳定的基本保证。全市上下要进一步统一思想、深化认识,真正从政治和大局的高度来审视和开展这项工作;要聚焦重点发力,确保换届工作平稳、有序、高质量推进。必须旗帜鲜明加强党的领导,突出问题导向,做好各项工作,牢牢抓住换届工作主导权,确保换届工作始终沿着健康正确的方向开展。要在旗帜鲜明加强党的领导上聚焦发力,在实现换届四项目标任务上聚焦发力,在推动村(社区)党组织书记和村(居)委会主任“一人兼”上聚焦发力,在规范村(社区)“两委”换届上聚焦发力,在健全村(社区)级组织架构上聚焦发力;要严肃换届纪律,抓好换届风气,努力营造风清气正的换届环境。各乡镇(街道)、市直相关部门要把严肃换届纪律作为确保换届顺利进行的重要保障,真正把纪律和规矩挺在前面。要认真学习换届政策规定、严格遵守换届纪律要求、严厉查处违法违纪行为;要切实加强组织领导,严格责任落实,确保圆满完成村(社区)“两委”换届工作。各乡镇(街道)、市直有关部门一定要发扬钉钉子精神,优化工作作风,强化工作力量,确保圆满完成任务。要压实党委领导责任,强化部门责任落实,强化舆论引导,坚持统筹兼顾。

曹佐金强调,要牢牢把握“三个第一”,即第一时间传达部署、把换届工作作为第一要务、扎实履行第一责任人职责;要牢牢把握“三个重点”,即关注重点环节、关注重点村、关注重点人员;要牢牢把握“三个必须”,即必须及时汇报、必须严控舆情、必须形成合力。

会上,董正国与乡镇(街道)党(工)委书记代表签订《平泉市2018年村(社区)“两委”换届承诺责任书》;现任村(社区)党组织书记代表闫树海作严肃换届纪律承诺。

动员部署会议结束后,市委组织部、市民政局有关负责同志就村(社区)“两委”换届工作进行了专题培训。

责任编辑:平泉市网信办
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部