平泉新闻>>文化旅游

平泉市召开教师节表彰暨教育工作会议

2018-09-12 13:29:09 来源:平泉宣传
进入移动版,省流量,体验好

在第34个教师节来临之际,平泉市召开教师节表彰暨教育工作会议。会上表彰了全市教育战线上涌现出来的优秀教师和先进个人代表,并对全市下一步教育工作进行了安排部署。市委常委、组织部长汪振刚,市人大副主任张永志,副市长曹静,市政协副主席吴景寅出席会议。曹静主持会议。

会上,宣读了市委书记董正国、市长曹佐金批示,宣读了平泉市人民政府关于表彰“师德标兵”“教学标兵”“优秀班主任”的通报,并为受表彰代表颁奖。 汪振刚在讲话中指出,全市教育工作者紧紧围绕“制度建设、精准教研、师德师风建设”三条主线,继续深化“教育环境优化、教学质量提升、教育布局优化、教师素质提升、素质教育提升和教育统筹发展”六大工程,一年来,全市教育事业取得了新的发展、新的成绩,办学条件持续改善、教学质量持续提高、教师素质持续提升、教育管理更加完善,我市被承德市政府评为教育工作先进市。取得的成绩可圈可点,存在的问题也不容回避,我市教育质量有待进一步提高,市域教育公平问题仍然存在,教育资源总量不足问题逐渐显现。

汪振刚要求,要突出重点,把握关键,推进教育事业优质、健康、可持续发展。要始终坚持提高教育质量这个核心不动摇,加强常规管