平泉新闻>>经济民生

中国•平泉负氧离子产业园落成 开启健康产业新篇章

2018-09-28 14:47:01 来源:平泉宣传
进入移动版,省流量,体验好

日前,平泉市召开“中国•平泉负氧离子产业园”落成大会。承德市委常委、副市长任武军,承德市副市长、平泉市委书记董正国及部分平泉市副处级以上领导干部出席大会。会议邀请了联合国工发组织国际太阳能中心、中国生命关怀协会、世界自然医学会联合总会、中国通信工业协会、中科院老专家技术中心等300多名嘉宾及中央电视台、凤凰网、腾讯视频、新浪等中央、省、市媒体记者参加会议。

董正国在致辞中指出,多年来,平泉市委、市政府始终坚持把扩大开放合作摆在突出位置,着力进行体制机制创新,抢抓京津冀协同发展、撤县设市重大机遇,全面加强与京津、长三角、珠三角等地区交流合作,通用航空、装备制造、食品加工、精细化工、文化旅游、现代物流等六大主导产业蓬勃发展。平泉强力推进负氧离子产业园建设,是平泉建设经济强市目标的重要战略举措。相信负氧离子产业必将成为平泉经济发展的重要支撑产业,必将成为平泉高质量快速发展的重要增长极。下一步,我们将坚持把每一项承诺落实到底,把每一项优惠政策落实到位,以最优质、最高效、最周到的服务全力以赴保证项目建设。

会上,为平泉市聘请的平泉负氧离子产业园科学家和平泉负氧离子产业园总裁颁发了聘书。平泉政府就产业园规划、政策等内容作详细介绍。与会市领导与嘉宾共同为联合国工发组织国际太阳能中心健康材料实验室、中国生命关怀协会负氧离子与生命健康工作委员会、中国科学院老专家技术中心健康研究院中试基地在我市落户揭牌。

据了解,中国•平泉负氧离子产业园依托植物负氧离子独有的植入特性,与多行业融合,生成高质量空气,成为人类生命材料,为倡导自然医学,促进人类健康起到积极作用,产业园规划面积十平方公里,已经配套完成产业研开发中心、孵化中心、检测中心、活性炭、农业、空净、木材、建材、艺术品等六大负氧离子创新基地,发起组建140多家相关企业和科研机构组成的负氧离子产业联盟,完成1983项负氧离子产业应用专利快速布局,其中已授权280项,成立中国•平泉全生命材料联合组织和生命材料研究院,配备服务班子,完善产业链条,吸引有识之士投资兴业,打造生命材料负氧离子产业新城。

责任编辑:平泉市网信办
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部