平泉新闻>>经济民生

河北省农广校新型职业农民培育跟踪活动暨产业洽谈会在平泉市召开

2018-10-12 16:26:29 来源:平泉市农牧局
进入移动版,省流量,体验好

近日,河北省农广校新型职业农民培育跟踪服务活动暨产业对接洽谈会在平泉市召开。河北省农广校培训科科长、平泉市农牧局局长、科技扶贫副局长、市农广校负责人等出席了会议。来自石家庄、唐山、廊坊、张家口等地的新型职业农民学员及平泉市新型职业农民产业技术联盟代表80余人参加了会议。此次会议为期3天。

开班仪式由平泉市农牧局科技扶贫副局长主持,平泉市农广校负责人致辞,对来自各地市的新型职业农民表示欢迎,鼓励大家借此机会相互交流,相互促进,共同提高,把交流的经验、好的做法带回去,为自己的家乡发展贡献力量。

平泉市农牧局局长介绍了契丹祖源圣地平泉的县情,一主两辅的产业发展状况(食用菌产业为主导,以养殖业和设施菜为重点的特色产业格局)及平泉市新型职业农民带着农民干,带着贫困户干的产业扶贫模式并对大家提出了希望。

开班仪式后,学员聆听了平泉市希才菌业粱希才总经理对平泉市食用菌发展状况及羊肚菌最新栽培技术的讲解;平泉市农广校副校长介绍了如何依托产业政策优势搞好新型职业农民培育,实现新农民抱团发展的经验做法。

理论课堂结束后,参会学员对新型职业农民培育及各自产业发展情况进行了热烈的讨论交流,大家一致认为:此次活动,对打造高素质新型农业经营主体,更好的服务现代农业产业发展和促进农业从业者职业化,培养一支爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民队伍具有重大意义。学员还观摩参观了希才菌业、闲来贤去水果专业合作社田间学校、平泉市菌文化博物馆。

通过此次新型职业农民产业对接洽谈会,学员们不仅增长了产业见识还促进了不同区域的新型职业农民协同发展创业,从而为乡村振兴培育了后继人才。(通讯员 赵振锋 宋金凤)

责任编辑:平泉市网信办
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部