平泉新闻>>经济民生

平泉:多种形式做好秋冬季森林防火宣传

2018-10-24 14:44:51 来源:平泉宣传
进入移动版,省流量,体验好

当前已进入森林高火险期,为有效预防森林火灾,保护生态资源,平泉市开展了以“严防森林火灾,保护绿色成果”为主题的森林防火宣传活动。

此次活动以人流密集的乡村集市、中小学校和林区居民户为重点,通过发放防火宣传单、悬挂防火宣传条幅、为学生上防火课等多种形式,普及森林防火知识,提升全民防火意识。

在乡镇集贸市场,黄土梁子林场护林中队护林员向过往群众、沿街摊铺业主发放防火宣传单,耐心细致的向广大群众讲解森林防火的法律法规,普及防火减灾相关知识,提醒广大群众在防火戒严期间,严禁林区一切野外用火。

在七家岱中心小学,市森林消防部门有关人员向学生们讲解了什么是森林火灾、森林火灾的危害和分类、森林防火期等相关知识,教育学生们要从小树立森林防火意识,自觉保护我们的绿色家园,并要求每名学生把森林防火知识宣传到每个家庭,形成宣传带动作用,达到全民参与森林防火工作的良好格局。

在各乡镇主要干道、公路沿线、重点路口等位置,通过张贴防火公告、悬挂条幅、插防火旗、刷写防火标语的形式进行宣传,增强防火宣传浓厚氛围,确保防火宣传全覆盖。同时,护林员还到林区内重点居民户家中放宣传资料,面对面讲解防火知识,力求达到群防群治的效果。

责任编辑:平泉市网信办
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部