平泉新闻>>经济民生>>

【森林防火】平泉黄土梁子林场开展防火知识进校园活动

2018-11-12 16:56:11 来源:平泉宣传
进入移动版,省流量,体验好

为进一步提升森林防火宣传的浓厚氛围,11月9日,平泉市国有黄土梁子林场联合平北镇中心小学组织开展了题为“防火知识进校园暨森林防火主题大会”活动,平北镇、黄土梁子林场相关人员及全体师生参加了活动。

活动中,黄土梁子林场主管护林防火副场长集中为全体师生上了一堂防火课,号召全校师生时刻绷紧森林防火这根弦,筑牢森林防火墙,从自身做起,从小事做起,做好林区森林防火工作。随后,林场护林人员为每名学生发放了防火明白纸,对森林防火知识进行了宣传和普及。

自进入秋冬季防火期以来,平泉市黄土梁子林场把森林防火宣传牢牢抓在手上,将辖区内中小学校作为宣传教育的重点,通过召开防火大会、上防火宣传课、布置防火家庭作业和防火知识竞赛等多种形式,培养学生树立爱林、护林的生态观念,提升学生的森林防火意识,促使每一名学生们争当森林防火小卫士,把森林防火知识宣传到每个家庭。

责任编辑:平泉市网信办
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部